МИД РФ: США растоптали историческую память о Великой Победе

Россия
2193
Представитель МИД РФ Мария Захарова выразила свое негодование по поводу того, что лидеры многих стран Запада отказались приезжать в Москву на празднование 70-летия Победы.
захарова, мид россии, россия, 9 мая, день победы, сша, европа

По словам Захаровой, на Западе даже не скрывают, что решение не приезжать в Москву основано не на мнении европейского народа, а на сильном давлении со стороны США.

"Все, кажется, забыли, что главы государств находятся там, чтобы отражать интересы своих стран и народов. Никто не спросил европейских ветеранов Второй мировой войны, правильно ли бойкотировать тех, кто потерял сотни тысяч людей, спасая Европу от фашизма", — сказала Захарова. Она также заявила, что в результате антироссийской пропаганды европейцы забыли о потерях Советской армии в решающих битвах во времена войны.

"Учитывая раненых и пропавших без вести, пострадавших насчитывается более чем полмиллиона человек. Теперь вся эта историческая память была растоптана Вашингтоном. Это позор для европейцев", — сказала Захарова.

Напомним, приезжать в Москву на празднование Дня Победы отказались президенты Грузии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Израиля, премьер-министры Швеции и Норвегии, а также Великобритании.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в России под амнистию в честь 70-летия Победы могут подпасть около 350 тыс. человек, заявил в среду, 15 апреля, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Цифра 260 тысяч, которые могут подпасть под амнистию, основывается на данных о 60 тыс. заключенных и 200 тыс. условно осужденных. У нас нет данных по возбужденным делам, которые будут прекращаться по амнистии. Соответственно число амнистированных будет больше — 300 или даже 350 тысяч", — сказал Крашенинников в эфире телеканала "Россия 24".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+