Путин и Олланд обсудят "Мистрали" только по инициативе Франции, - Песков

Россия
804
Президент России Владимир Путин будет обсуждать со своим французским коллегой Франсуа Олландом вопросы поставок "Мистралей" только в том случае, если эту тему поднимет французская сторона.
путин, песков, мистрали, олланд, россия, франция

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подтвердив, что встреча президентов России и Франции готовится сейчас в Ереване.

"Что касается проблемы поставки "Мистралей", то скорее это проблема для французской стороны — стороны, которая получила от заказчика деньги и пока еще не исполняет свои обязательства. Поэтому, если это будет подниматься французской стороной, то конечно это будет обсуждаться", — цитирует Пескова РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, ситуация с "Мистралями" обсуждается между Москвой и Парижем. Об этом сообщил 19 апреля в эфире французского телеканала Canal+ президент Франции Франсуа Олланд.

"Мы заняты обсуждением решения кризиса", - сказал Олланд.

По словам французского президента, тему урегулирования ситуации с "Мистралями" он планирует обсудить с президентом России Владимиром Путиным в Армении 24 апреля.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен в 2011 году. Первый корабль Франция должна была передать России в ноябре 2014 года, однако до сих пор Париж не выполнил свои контрактные обязательства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+