Олланд: тема "Мистралей" будет обсуждаться с Путиным в Ереване

Россия
929
Ситуация с "Мистралями" обсуждается между Москвой и Парижем.
олланд, франция,мистрали, путин, россия

Об этом сообщил 19 апреля в эфире французского телеканала Canal+ президент Франции Франсуа Олланд.

"Мы заняты обсуждением решения кризиса", - сказал Олланд.

По словам французского президента, тему урегулирования ситуации с "Мистралями" он планирует обсудить с президентом России Владимиром Путиным в Армении 24 апреля.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен в 2011 году. Первый корабль Франция должна была передать России в ноябре 2014 года, однако до сих пор Париж не выполнил свои контрактные обязательства.

Как сообщал "Российский Диалог", Путин заявил, что Россия сделала соответствующие выводы о партнерстве с Западом, и учтет это на будущее.

Об этом Владимир Путин сказал, отвечая на соответствующий вопрос в ходе "Прямой линии" 15 апреля.

"Отказ от поставки кораблей по действующему контракту - конечно, плохой знак. Хотя для нас в плане ущерба для обороноспособности это не имеет никакого значения, оно не критично", - сразу же оговорился президент.

"Мы пошли на это (заказ Мистралей - ред.), чтобы поддержать наших партнеров и загрузить их верфи", - заявил Владимир Путин, добавив, что заказанные у Франции вертолетоносцы планировалось использовать на Дальнем Востоке.

"Мы не будем требовать каких-то заоблачных компенсаций в связи со срывом контракта. Но погашение неустойки должно быть", - продолжил Путин, добавив, что инцидент с Мистралями показал, что в условиях давления НАТО всецело рассчитывать на западные страны и, в частности, на Францию, в вопросах сотрудничества нецелесообразно.

"Надежность наших партнеров - под вопросом, и мы будем это учитывать в дальнейшем", - подвел итог Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+