​Тимошенко об установлении новых тарифов: это мегакоррупция

Украина
961
Снизить тарифы на услуги теплокоммунэнерго вдвое в Украине возможно, так как у государства есть профицит газа для поставок населению.
украина, батькивщина, верховная рада, политика, общество, тимошенко, яценюк

Об этом с парламентской трибуны заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает «Диалог».

«В отчете есть консолидированная мысль, что установленные цены,тарифы на энергоносители на коммунальные услуги не обоснованы... Мы срочно должны прекратить надругательство над всеми украинцами, которое называется «установление новых тарифов». В тоже время выяснилось, что украинского газа для населения не просто достаточно, а, если цитировать отчет рабочей группы, у нас есть профицит украинского газа для поставок населению и теплокоммунэнерго. Это значит, что тарифы могут быть минимум в 2 раза меньше. Если там не принимает участия импортированный газ в 2 раза меньше. Я просила бы парламент консолидироваться вокруг этой задачи.

Нормативы, которые предусмотрены для потребления тепла и газа в квартирах, где нет счетчиков – абсурдны. Мы сравнили с мэрами одинаковые дома, где есть счетчики, и где нет. В 2-3 раза разница объемов газа и тепла, который списывается на людей в домах, где нет счетчиков. Это мегакоррупция», - сказала Тимошенко.

Отметим, 18 мая Юлия Тимошенко заявила, что депутаты подадут заявление в Генпрокуратуру о совершении преступления лицами, которые устанавливали завышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом она заявила на брифинге в рамках Согласительного совета председателей фракций и парламентских комитетов.

«Рабочей группой установлены достаточно существенные злоупотребления при установлении тарифов на газ, на горячую воду, на тепло - на всё. Мы считаем, что тарифы были искажены (фальсифицированы) сознательно», - сказала она.

Тимошенко также отметила необходимость установить персонально тех, кто конкретно "стоит во главе искажения тарифов", и чтобы эти люди были привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, ранее, лидер "Батькивщины" раскритиковала экономическую политику Украины.  Лидер парламентской фракции "Батькивщина", бывший премьер Украины Юлия Тимошенко назвала проводимую властями экономическую политику "шоком без терапии".

"Шоковая терапия, несмотря на 120-процентную инфляцию за эти полтора года. Заморожены зарплаты всем. Шоковая терапия — это ввести налог на депозиты населения — такого нигде в мире нет. Эта шоковая терапия приведет к выздоровлению экономики? Я хочу сказать, что не приведет. У нас 25% падения экономики. Это следствие шоковой терапии, а вернее, это шок без терапии", — сказала Тимошенко в эфире программы Шустер LIVE украинского ТВ.

Она раскритиковала действия правительства в экономике, в банковской сфере, обвинила в отсутствии возможности развития для бизнеса. Также Тимошенко отметила, что доходы первых лиц государства за последний, трудный для Украины, год выросли в несколько раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+