Лавров о ситуации с "Мистралями": Пусть Франция отдает деньги

Россия
1363
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Франция должна вернуть РФ деньги за непоставленные "Мистрали".
мистрали, россия, франция, лавров, мид рф

"Пусть деньги отдадут. Сейчас, как видите, они (французы) уже начали торговаться", - сказал Лавров на "деловом завтраке" в "Российской газете".

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Франция и Россия все еще ведут переговоры для урегулирования ситуации по вертолетоносцам класса "Мистраль", сообщил журналистам посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер.

"Президент Франции сказал, что условия для поставки "Мистралей" не выполнены. Но он подтвердил, что мы приступили к переговорам с российской стороной, чтобы выйти из проблемной ситуации. Есть договоренность между господином Путиным и господином Олландом для того, чтобы эту проблему разрешить, и вот именно этим мы и занимаемся", - сказал дипломат.

Расходы и убытки

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на "источники в сфере военно-технического сотрудничества" сообщила, что Париж подготовил и направил в Москву проекты документов об аннулировании межправительственного соглашения о строительстве для России вертолетоносцев типа "Мистраль" и контракта на два таких корабля.

Эти проекты "подразумевают возврат России около 785 млн евро, которые она сможет получить только после выдачи ее правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок", сообщила газета. По данным издания, "в Москве с таким подходом не согласны: "расходы и убытки" РФ в связи с разрываемым контрактом там оценивают в 1,163 млрд евро и никаких разрешений на реэкспорт, до того как деньги будут возвращены, выдавать не намерены".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+