Данкверт: Россия может вновь впустить на свой рынок украинский сыр

Экономика
848
​Россельхознадзор может разрешить поставки сыра с двух украинских предприятий.
Россия, Украина, сыр, экономика, бизнес, политика, эмбарго, Данкверт, ​Россельхознадзор

Об этом заявил глава ведомства Сергей Данкверт, передает РИА «Новости».

"Мы сейчас рассматриваем гарантии, которые дает служба. Вполне вероятно, что в ближайшие несколько дней можем открыть два украинских предприятия. А вот как они будут на этом рынке конкурировать с белорусскими коллегами - это второй вопрос", - заявил Данкверт.

Он сообщил, что Украина поставляла более 60 тонн сыра, однако из-за ограничений поставок украинского сыра их заменили белорусские аналоги.

Как ранее писал "Российский Диалог", с Венгрии, Греции и Кипра снимается продовольственное эмбарго.

Об этом во вторник, 19 мая, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Теперь 15 предприятий Венгрии и 2 предприятия Кипра смогу начат поставку продуктов в Россию.

"Если говорить об этих странах, то по количеству предприятий, которые есть, там цифры примерно такие: если в Венгрии было аттестовано 90 предприятий, то даже после снятии ответных мер будет 15. Это то, что проверили", - заявил он.

При этом примерно та же ситуация и по Кипру — было шесть предприятий, а стало два.

"По Греции аналогично: клубника и косточковые персики и нектарины поставлялись. Были аттестованы около двух десятков предприятий, и только единицы после снятия ответных мер смогут вернуться", — добавил глава Россельхознадзора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+