Операция по поиску тел погибших на месте крушения Boeing в Донбассе завершена

Новости 18+
732
лены комиссии проинформировали о завершении одного из этапов миссии - поисковой операции и репатриации тел, в которой найдено 297 тел, 295 из них идентифицированы. Эти тела доставлены в Нидерланды.
новости украины, сбитый малазийский боинг-777, операцию по опознаванию тел, под донецком сбитый боинг, зубко, крушение Boeing MH17

Операция по поиску тел погибших в результате крушения самолета Boeing MH17 в Донбассе завершена, сообщил вице-премьер Украины и глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Геннадий Зубко в пятницу.

"По результатам заседания международной миссии по расследованию катастрофы самолета МН-17… Зубко сообщил, что закончилась поисковая операция тел погибших в результате катастрофы самолета MH17", — сообщает в пятницу пресс-служба вице-премьера Украины Геннадия Зубко, передает РИА Новости.

"Члены комиссии проинформировали о завершении одного из этапов миссии — поисковой операции и репатриации тел — в которой найдено 297 тел, 295 из них идентифицированы. Эти тела доставлены в Нидерланды", — сказал Зубко.

По его словам, "практически считаются найденными все погибшие, но до конца нет возможности идентифицировать всех".

"Результаты идентификации по ДНК будут завершены 1 июля, а останки тел полностью передадут в Нидерланды 1 августа 2015 года", — отметил вице-премьер Украины.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, во время поисковой операции в селе Грабово Донецкой области обнаружено более 17 тонн фрагментов «Boeing-777».

Об этом во время брифинга в Донецке 4 мая заявил министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, передает корреспондент «Российского Диалога».
По его словам, с 16 по 28 апреля в зоне падения самолета производились работы по поиску фрагментов авиалайнера и поиску личных вещей погибших.
«На данном этапе в этом вопросе можно поставить точку, найдено 17,5 тонн фрагментов самолета и около 2,5 тысяч человеческих останков - кости и волосы. Сейчас эта территория культивирована и там ничего не напоминает об аварии», - сообщил министр.

Как сообщал «Российский Диалог», патологоанатом Жорж Маат сообщил, что Боинг-777 сбила ракета.

Такое заявление он сделал перед студентами, в ходе которой показал фотографии останков погибших в результате крушения Боинга-777 в Украине. Теперь эксперту грозит исключение из состава следственной комиссии. В ходе лекции перед студентами в городе Маастрихте нидерландский патологоанатом Жорж Маат разгласил секретную информацию о ходе расследования крушения Боинга-777 в Донбассе. Об этом сообщает телеканал RTL.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+