В России продолжается падение экономики, - Росстат

Экономика
1448
​В апреле 2015 года падение реальных зарплат, частного потребления и инвестиционного спроса уверенно продолжалось.
россия,  экономика, падение, бизнес

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на статистику Росстата и аналитики ЦМАКПа, Всемирного банка, Сбербанка, ING Eurasia и РАНХиГС. Опубликованная в прошедшую пятницу очередная порция данных Росстата о состоянии внутреннего спроса подтверждает: стагнация производства продовольствия и усилившееся падение выпуска инвестиционных и потребительских товаров в апреле 2015 года спровоцированы новым падением капвложений и реальных зарплат, а также ростом скрытой безработицы.

В апреле до 2,6% в годовом выражении ускорилось и сжатие потребления платных услуг, которые в марте просели на 2%, свидетельствует Росстат.

Общее сокращение внутреннего спроса в апреле, по оценке ING Eurasia, составило 7,4% против 6,8% в марте 2015 года.

Частное потребление в рознице в апреле сократилось на 9,8% (в марте - на 8,7%). Заметно быстрее стал снижаться спрос на непродовольственные товары.

В ЦМАКПе считают, что с учетом сезонности их потребление за апрель по сравнению с мартом упало на 1,8%, тогда как в среднем за февраль--апрель падало на 1,4% в месяц. Потребление продовольствия с февраля по апрель снижалось на 1% ежемесячно. После резкого провала на 10% в январе потребление домохозяйств сокращалось на 3,1% в месяц в первом квартале и на 1,6% в апреле.

Отношение выплат по накопленным банковским долгам к доходам домохозяйств в 2015 году стало рекордным - это объясняет отказ от новых потребительских кредитов. Падение реальных зарплат даже на фоне замедления инфляции в годовом выражении ускорилось с 10,6% в марте до 13,2% в апреле, а их номинальный рост снизился до 1%.

Отметим, как ранее сообщалось, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверн обвинения западных СМИ в якобы связях президенте РФ Владимира Путина с бизнесменами Геннадием Тимченко и Алексеем Миллером. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль однозначно отверг обвинения западных СМИ в адрес президента России Владимира Путина, которые «уличили» главу государства в тесных экономических связях с бизнесменом Геннадием Тимченко и Алексеем Миллером

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+