Юрист из Севастополя подает в суд на Apple

Наука и техника
804
​Севастопольский юрист Дмитрий Мишин начал подготовку коллективного иска к Apple, который связан с санкциями компании против Крыма.
Россия, Крым, Севастополь, санкции, Apple, бизнес, суд, Дмитрий Мишин

Об этом мужчина рассказал ТАСС.

По утверждению юриста, компания не предоставила жителям полуострова, пользующимся ее продуктами, альтернативы интернет-магазину приложений App Store, доступ к которому был закрыт. Тем самым Apple нарушила права владельцев iPad и iPhone, заявил Мишин.

"Продукция была продана до введения санкций, то есть у компании есть обязательства перед потребителями по возможности скачивать приложения", - аргументирует юрист. Он сообщил, что иск будет подан от общественной организации, в которую входят 20 человек. О какой именно организации идет речь, он не уточнил.

Напомним, 9 апреля суд в Севастополе не поддержал требование Мишина обязать Google наладить работу своих сервисов в пределах границ города. 29 января компания исполнила приказ президента США и отключила работу интернет-магазина Google Play для смартфонов Android на полуострове. Мишин в свою очередь настаивал, что действие этого документа не распространяется на Севастополь, который является отдельной от остального Крыма административно-территориальной единицей.

Жители Крыма были лишены возможности доступа к магазину приложений App Store 29 января текущего года. Наряду с покупкой новых программ пользователи также потеряли возможность обновлять уже имеющиеся приложения для мобильных устройств на iOS и компьютеров на OS X.

Как ранее писал "Российский Диалог", в России представлен первый микропроцессор общего назначения Baikal-T1, разработанный компанией "Байкал электроникс". В отличие от других разработок, устройство создавалось изначально для коммерческих, а не военных целей. Его образцы вместе с соответствующими средствами программирования разработчики смогут получить 1 июня 2015 года.

Двухъядерные процессоры Baikal-T1 с архитектурой MIPS используют техпроцесс 28 нанометров с тактовой частотой 1,2 гигагерц, контроллер памяти DDR3-1600 и кэш второго уровня 1 мегабайт. Они поддерживают один порт 10Gb Ethernet, по паре портов 1Gb Ethernet и SATA 3.0, контроллер PCIe Gen.3 х4 и USB 2.0.

Ожидается, что уже к концу 2015 года может начаться их промышленный выпуск. 

Разработку микропроцессора в рамках Федеральной целевой программы «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 годы» поддержало Министерство промышленности и торговли России. Также привлекались инвестиции ООО "Т-Нано" и ОАО "Т-Платформы" — российского производителя суперкомпьютеров, дочерней компанией которой является "Байкал электроникс".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+