В Москве со следующего года будут строить дома со стеклянными подъездами

Россия
547
Москва будет строить дома от шести до 17 этажей, а в фасадах первых этажах и на входных дверях будут использоваться светопрозрачные конструкции.
москва, стоительство, общество, архитектура, жилье

Данное решение будет выполняться согласно требованиям к архитектурно-градостроительным решениям. Об этом сообщает M24.ru ос ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры. Новые требования вступают в силу 1 сентября 2015 года. 

"При соблюдении указанных требований существующую монотонную застройку спальных районов должны заменить удобные многофункциональные территории нового типа: с комфортными дворами и активными первыми этажами с целью создания на окраинах благоприятной городской среды", - сообщили в пресс-службе.

Предполагается гибкая планировка квартир, в том числе несколько вариантов размещения балконов и окон. Требования также регулируют высоту потолков — не менее 2,65 метра. Свободной планировка должна быть и на первых этажах, которые могут быть отданы под общественно-коммерческие нужды.

Отметим, как ранее сообщалось, в Москве появиться улица в честь Высоцкого. Данное решение утвердили власти Москвы. Об этом заявил глава муниципального образования Таганское Илья Свиридов.

"Имя Высоцкого будут носить Нижний и Верхний Таганские тупики. Именно в Нижнем Таганском тупике находится музей «Дом Высоцкого на Таганке»", - говорится в сообщении.

Ранее состоялось заседание Городской межведомственной комиссии по наименованию объектов города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+