Российский консул посетил задержанных на Украине военных

Россия
1188
​Консул России на Украине посетил задержанных российских граждан, которые находятся в больнице Киева.
Россия, МИД РФ, Украина, ЛНР, Счастье, российские военные

Об этом во вторник, 26 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства России на Украине Олега Гришина.

"Только что наш консул посетил Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Они чувствуют себя в целом нормально. О подробностях посещения будет сообщено дополнительно", — отметил Гришин.

Ранее во вторник МИД России заявил, что вынужден опубликовать на своей странице в Facebook ноту протеста украинским властям по делу задержанных на Украине россиян, так как Киев продолжает заявлять об отсутствии официальных запросов от российской стороны.

"С первого дня задержания на территории Украины российских граждан А.Александрова и Е.Ерофеева российские дипломаты как в Киеве, так и в Москве предпринимают активные действия, чтобы добиться встречи с ними российского консула", - говорится в сообщении.

"Пока безрезультатно. Украинская сторона не только не предоставляет доступа к задержанным, но и политизирует этот вопрос, используя с этой целью средства массовой информации. К сожалению, с подачи советника главы СБУ М.Лубкивского ряд СМИ, в т.ч. и российских, стали распространять информацию об отсутствии официальных запросов российской стороны по этому вопросу. Вынуждены пойти на публикацию дипломатического документа — ноты посольства России на Украине от 19 мая с.г., адресованной департаменту консульской службы МИД Украины. Документ был передан лично в руки директору ДКС украинского внешнеполитического ведомства А.И.Сибиге", - добавили в ведомстве.

Как ранее писал "Российский Диалог", в ответ на просьбу прокомментировать факт задержания на Луганщине якобы российских спецназовцев, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что военных ВС РФ никогда не было и сейчас нет, передаёт РИА Новости.

"Я, конечно, не могу подтвердить, потому что мы не тот адресат, кому нужно задавать такие вопросы. Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет", - заявил Песков.

Он отметил, что не намерен комментировать такие вопросы: "Думаю, это лучше всё-таки делать, в данном случае, специалистам или нашему министерству обороны - насколько правдоподобно эти материалы выглядят".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+