Мать и бабушка погибших под снарядами горловчан: Где оно - ваше перемирие? Будьте вы прокляты!..

Новости 18+
1471
Британские журналисты сняли видео на месте вчерашнего артобстрела Горловки - местные жители клянут украинскую армию и мировых политиков за смерть своих родных и соседей.
Горловка, обстрел, АТО, восток Украины, перемирие, Донбасс, Минские договоренности, ВСУ, армия Украины

Напомним, накануне вечером Горловка подверглась массированному артобстрелу. В результате одного из попаданий был разрушен частный дом, в котором находилась целая семья. Отец Юрий и его 10-летняя дочь Катя погибли, матери осколком снаряда оторвало руку.

"Откуда кто стрелял и по ком - вообще непонятно, с какой позиции - где они стояли и откуда все это было. Но страшно было очень. В прошлом году такого не было, как вот это было вчера. Мы вчера бежали отсюда очень быстро, как только могли, так и бежали. Только хотели прятаться - так все стекла повылетали и с одной, и с другой стороны... Это просто необъяснимо, что это было и как все это понять. Тишина была у нас два месяца - да, перестрелки были, но не до такой же степени! Спонтанно все это началось, непонятно с какой стороны, раз за разом ложились снаряды с интервалом в минуты три - наверное, перезарядку делали...", - рассказывает молодая женщина Елена, живущая на соседней улице. 

"Надо завязывать все это, прекращать. Мирное население гибнет, непонятно, кто по ком стреляет, и зачем? Какая причина? В чем причина?", - в отчаяньи говорит женщина.

"Катя такая хорошая девочка была, красивая... Зачем детей гробить? Если вы по чем-то прицелились, вы соображайте ,куда вы бьете! Вот, допустим, мне 34 года. Но у нас тут уже психика до такой степени нарушена. Мы боимся каждого шороха. сидим по подвалам, но если будет прямой удар, то даже и в подвале не спасешься", - сетует Елена.

"За что убили моего ребенка?! - кричит на руинах пожилая мать погибшего Юрия. - Он никому слова плохого не сказал, он никогда никого не обидел! За что??? Будьте вы прокляты все, ненавижу!!!" .

"Посмотрите, люди, все посмотрите, - бьется в истерике женщина, показывая на то, что осталось от дома сына. - Они жили, никому не мешали. Вот пусть соседи скажут, какой у меня был сын. Как мне теперь это все пережить, скажите, как?! Фашисты не делали так - мне мама рассказывала, у меня папа воевал! А это что? Мирное время, переговоры? Я не знаю, кто что соблюдает, куда смотрит ОБСЕ или как оно там называется... Что это, что?!

"Мы были непосредственно вчера здесь, когда все это случилось. Спасибо нашим доблестным войскам Украины, которые воюют - с кем воюют? Видели, что с ребенком сделали? Напополам разорванный. 10 лет девочке. Что ж вы, твари, делаете? Суки вы позорные, - не стесняется в выражениях пожилой мужчина - сосед погибших горловчан. - Мать его тоже осталась калекой, без руки. И стреляли - четко могу сказать, откуда: из Майорска. Это я могу с уверенностью сказать, я просто так говорить не буду".

К разговору присоединяется рядом стоящий молодой мужчина - одноклассник хозяйки дома: "В доме и второй ребенок был, новорожденный, 2 - 3 недели. Ему ничего, его забрали, увезли. А Аня (мать детей - ред.) лежала без руки. А Юра (погибший отец семейства - ред.) лежал... ну, просто кусок мяса".

"Пусть этот Порошенко приедет сюда, скотина, выйдет в чистое поле и бьет морды один на один. Но не детей же уничтожать!", - резюмирует мужчина постарше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+