Российский миллиардер Гальчев отправится на МКС вместо Брайтман

Россия
651
Председатель совета директоров «Евроцемент груп» Филарет Гальчев начал готовится к полету в космос.
мкс, гальчев, космос, россия

Он, как ожидается, заменит британскую певицу Сару Брайтман, которая в мае отказалась от путешествия на МКС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

«Программа тренировок проводится в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина и включает как комплексную медико-биологическую, так и серьезную теоретическую подготовку к полету на околоземную орбиту», — отметили в компании.

Роскосмос рассматривает несколько возможных замен британской певице для полета на МКС. Кроме Гальчева, на орбиту могут полететь дублер Брайтман, японский бизнесмен Сатоши Такамацу, Также рассматриваются кандидатуры казахстанского космонавта Айдына Аимбетова или его российского коллеги Сергея Прокопьева. Кроме того, пустое место в «Союзе ТМА-18М» может занять груз.

Как ожидается, корабль с экипажем МКС-45/46 отправится к станции 1 сентября. На нем гарантированно полетят Сергей Волков из Роскосмоса и Андреас Могенсен из Европейского космического агентства.

Журнал Forbes в 2015 году поместил Гальчева с состоянием 4,4 миллиарда долларов на 23-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России. Предприниматель является крупнейшим акционером компании «Евроцемент груп», которая производит примерно треть цемента в России.

Брайтман в случае полета стала бы восьмым космическим туристом, посетившим МКС. Первым был американец Деннис Тито. Он отправился на станцию в 2001 году. После него в 2002 году орбиту посетил второй путешественник — африканец Марк Шаттлуорт. В 2005 году на МКС направился гражданин США Грегори Олсен, а в 2006 году первая женщина-турист американка иранского происхождения Аньюше Ансари.

В 2007 году на МКС летал американец венгерского происхождения Чарльз Симони, а в октябре 2008 года — Ричард Гэрриотт (сын астронавта Оуэна Гэрриотта). В марте 2009 года Симони повторно отправился на МКС, тем самым став единственным туристом, оказавшимся на орбите дважды. В том же году в космос полетел канадский миллиардер и основатель цирка «Дю Солей» Ги Лалиберте.

Как сообщал "Российский Диалог", британская певица Сара Брайтман не получит от Роскосмоса компенсацию за отказ от полета на МКС.

Как отметили в ведомстве, Брайтман следует обращаться за возвратом аванса не в Федеральное космическое агентство.

"У нас договор с компанией Space Adventures. Полагаю, что у Сары Брайтман тоже договор с этой компанией", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+