Жириновский подал в суд на "Дождь" - требует взыскания в 1 миллион

Россия
1032
Лидер ЛДПР подал иск на телеканал "Дождь" .
дождь, иск, телеканал, 1 миллион рублей

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал иск к телеканалу «Дождь» и его ведущему Михаилу Козыреву на 1 млн руб. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Нину Юркову.

«В суд поступил иск Владимира Жириновского о защите чести, достоинства и деловой репутации, ответчиками по которому заявлены телеканал «Дождь» и ведущий Михаил Козырев. Депутат указывает, что Козырев позволил себе в передаче, которая вышла в эфир 11 декабря 2014 года, оскорбительные характеристики Жириновского», — заявила Юркова.

Отмечается, что иск будет рассмотрен 8 июня.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что власти самопровозглашенной Луганской народной республики посчитали запрещенные телеканалы опасными для национальных интересов.

Соответствующее постановление принял совет министров ЛНР 10 марта.

Причиной ограничения вещания в документе называется «обеспечение национальных интересов Луганской народной республики, учитывая, что в продукции некоторых иностранных средств массовой информации содержатся сведения и материалы, причиняющие вред национальной безопасности, направленные на пропаганду войны, а также влекущие иные нарушения законодательства ЛНР, в частности, осуществление телевещания на территории ЛНР без соответствующего разрешения (лицензии) на вещание».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+