ДНР: ВСУ за прошедшие сутки 37 раз произвели обстрел городов подконтрольных ополчению

Военное обозрение
741
​В общей сложности за сутки зафиксировано 37 обстрелов.
донецк, днр, донецкая республика, всу, осбтрелы, нацгвардия, армия украины, саханка, широкино, псеки, аэропорт

Об этом сообщает Минобороны ДНР, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Так, зафиксировано 4 танковых обстрела, 24 – минометных, БПМ – 4, обстрелов из зенитных установок – 3 и гранатометных и из стрелкового оружия – 2", - отметили в ведомстве.

Кроме того в силовом ведомстве заявили, что за прошедшие сутки ВСУ вели огонь по поселкам Саханка, Григоровка, Широкино, Спартак, Жобуньки. Также обстреляны города Горловка и Донецк - Кировский район, городской аэропорт и поселок Октябрьский.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", ночь с 1 на 2 июня прошла напряженно. В городе были слышны звуки работы тяжелых орудий. По состоянию на 9.00 в городе спокойно. Об этом сообщает мэрия Донецка.

"Вчера вечером, вследствие попадания минометных снарядов в Кировском районе в 2 многоэтажных жилых дома по ул. Коксохимическая, пострадали 2 квартиры: в одной разрушена стена и остекление (прямое попадание), во второй - перебито остекление. Также снаряд попал в котельную, вследствие чего разрушен бак. Зафиксировано попадание снаряда в футбольное поле по ул. Россошанская (Кировский район). Снаряд не разорвался, в пиротехническую службу поступила заявка на разминирование", - говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+