Trend: "Турецкому потоку" грозит международный суд

Экономика
1234
Проект нефтяного гиганта "Газпром" под названием "Турецкий поток" может быть заморожен на неопределенный срок из-за намерений турецкого правительства подать иск к компании в международный арбитраж из-за отсутствия соглашения по газу
турецкий поток,  новости россии, газпром

Об этом сообщает азербайджанское новостное агентство Trend со ссылкой на источники в турецкой государственной энергетической компании Botas.

Россия и Турция более полугода не могут договориться о скидке на газ, на текущей неделе закончился контракт на поставку российского газа, однако стороны так и не смогли договориться.

Агентство отмечает, что если до конца текущей недели стороны не смогут договориться о размере газовой скидки для Турции, то турецкая сторона подаст в международный арбитраж иск к «Газпрому», что фактически заморозит все двухсторонние переговоры по «Турецкому потоку».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Греция выступает против торпедирования проекта газопровода "Турецкий поток" со стороны Европы и США.

На сегодняшний день это едва ли не единственный реальный проект, который может оказать серьезную поддержку греческой экономике и хотя бы частично расплатиться с долгами греков перед ЕС. Греки считают, что Европа и Штаты хотят оставить Грецию в зависимости от западных стран.

Греция заявляет, что противостояние Европы и США в реализации проекта газопровода «Турецкий поток» говорит о том, что «определенные европейские деятели и Вашингтон» просто не хотят развития греческой экономики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+