Жена Юрия Лужкова поддержала присоединение Крыма к России

Россия
1866
Елена Батурина, миллиардер и жена бывшего мэра Москвы Юрий Лужкова, считает Крым неотъемлемой частью России.
батурина, лужков, мэр, москвы, крым, россия

По ее словам, она и Лужков никогда не поддерживали передачу Крыма Украине.

«Я — русская, и для нас, русских, Крым был и остается российским. Мой муж после распада Советского Союза голосовал в первых рядах против его передачи Украине. В Совете Федерации он безуспешно пытался предотвратить принятие договора о неприкосновенности границ», — заявила Батурина.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Генпрокуратура РФ считает незаконной передачу Крыма во владение Украине во времена СССР.

У президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР не было прав передать Крым в состав УССР.

"Ни Конституция РСФСР, ни Конституция СССР не предусматривала полномочий Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР по рассмотрению вопросов об изменении конституционно-правового статуса автономных советских социалистических республик, входящих в состав союзных республик», - говорится в ответе Генпрокуратуры РФ на запрос лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.

"С учетом изложенного, принятые в 1954 г. решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, не соответствовали Конституции РСФСР и Конституции СССР", - говорится в выводах Генпрокуратуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+