​Третья мировая война станет последней войной для человечества, - Нарышкин

Россия
2609
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин говорит, что когда враги России навязывают логику холодной войны на уровне международной дипломатии и угрожают третьей мировой войной, важно помнить, что такой конфликт окажется последним в истории человечества.
новости россии, нарышкин, 4 августа, спикер госдумы, третья мировая война, первая мировая война

«Третья мировая война станет последней для человечества. И укрепление оборонного потенциала России, в том числе решения по распределению бюджета, принятые Государственной Думой, делается только ради одной цели – предотвращение войны», - заявил Нарышкин, давая обширное интервью ежедневной газете «Известия». Оно было опубликовано в четверг в связи с годовщиной объединения сил России и Сербии в Первой мировой войне.

В то же время, председатель Думы пообещал, что Россия всегда будет защищать интересы своих союзников и «близких людей», но будет делать это невоенными средствами. «Мы будем делать это, настаивая на строгом соблюдении норм международного права, не нарушая его. Мы хотим, чтобы народы решали свою судьбу на собственной земле», - сказал он.

Кроме того, российский депутат жестко осудил попытки возродить нео-колониальную политику в современном мире, говоря, что она появилась из-за слабой реакции на преступления против мира и человечества и в связи с терпимостью по отношению к фашистской и расистской идеологиям.

«Многие военные конфликты начались с молчаливого попустительства по отношению к идеям превосходства одного народа над другим. В этом смысле современные идеологии исключительности крайне опасны», - заявил Нарышкин.

Он пояснил, что современные ограничения, налагаемые НАТО и ЕС на суверенитет стран, могут восприниматься как колониальная политика и соглашение, которое ЕС предложил Украине - несение обязательств без каких-либо прав - может быть охарактеризовано исключительно как навязывание колониального статуса.

Также Нарышкин сообщил газете, что у России много союзников, даже в тех странах, чьи правительства состоят из явных русофобов.

«Мы знаем, что реальные общественные настроения различны, если бы все страны ЕС имели возможность принимать самостоятельные решения относительно антироссийских санкций, мы бы наблюдали совсем другую картину», - сказал он.

Он добавил, что Соединенные Штаты получили большую выгоду от нынешнего конфликта в Европе, не из-за «мифической» изоляции России, а, скорее всего, из-за того, что страны ЕС слабеют и теряют свою международную репутацию.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+