Спецстрой РФ: В Минобороны не предъявляли замечаний по несущим конструкциям казармы в Омске

Россия
1373
Вчера ночью, 12 июля, в Омске обрушилось здание казармы 242-го учебного центра ВДВ, погибли 23 солдата, 19 госпитализированы в тяжелом состоянии.
новости россии, новости омска, поселок светлый, обвал казармы, подробности, 12 июля, погибшие, пострадавшие, 13 июля, казарма 242-го учебного центра вдв, смотреть фото, видео

Как сообщает Спецстрой России, Минобороны не имело замечаний, касающихся состояния несущих конструкций рухнувшего здания казармы.

"В декабре 2013 года всеми заинтересованными сторонами — заказчиком, субподрядчиком и эксплуатантом — был подписан протокол о возможности эксплуатации здания. При этом комиссией был выявлен ряд замечаний, не касающихся несущих конструкций здания, а касающихся трещин в шпаклевке, устройства плинтусов и других", — сказали в Спецстрое, передает РИА Новости.

Там отметили, что "претенциозная работа с компанией-подрядчиком ООО "РемЭксСтрой" продолжается до сих пор".

Напомним, компания ООО "РемЭксСтрой", которая делала ремонт в казармах учебного центра ВДВ в Омске, несколько раз была оштрафована за различные нарушения при строительстве и ремонте зданий.

Как известно, минимум в одном из этих случаев истцом по делу выступало Министерство обороны.

В сентябре 2014 года Нижегородский суд оштрафовал ООО "РемЭксСтрой" на 75 тысяч рублей за нарушения при реконструкции общежития на территории войсковой части 7408 в Нижнем Новгороде. Компании несколько раз выносились предписания об устранении недостатков, но строители этого так и не сделали.

Арбитражный суд Республики Татарстан также наложил несколько штрафов на "РемЭксСтрой" - застройщик неоднократно допускал нарушения при строительстве девятиэтажного жилого дома в Казани.

Министр обороны Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке в поселке Светлое Омской области.

"В казарме, в которой произошло обрушение секции, компания "РемЭксСтрой" проводила ремонт инженерных сетей, полов, кровли и замену окон", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его данным, работы по перепланировке данной казармы не проводились.

Как стало известно, военнослужащие 242-го учебного центра ВДВ в Омске жили в казармах несмотря на то, что ремонт в здании не завершился. Акты приема-передачи работ не были подписаны, поскольку приемочная комиссия выявила многочисленные нарушения при выполнении ремонтных работ.

Список погибших при обвале казармы можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+