​В ОАЭ казнили женщину, убившую американского учителя в торговом центре

Новости 18+
1235
Как сообщили в понедельник государственные СМИ, в Объединенных Арабских Эмиратах казнили женщину, признанную виновной в убийстве американского учителя в престижном торговом центре Абу-Даби в прошлом году.
оаэ, новости мира, общество

Алаа аль-Хашеми была осуждена в июне в 2014 за то, что заколола Айболию Райан. Власти описали это происшествие как теракт.

Видеонаблюдение торгового центра на Рим Айленд в Абу-Даби показало закутанную фигуру. Было определено, как злоумышленница вошла в центр, а затем побежала к лифту. Из-за наряда на кадрах она получила прозвище «Призрак Рим».

Смерть Райан в торговом центре произошла два месяца спустя после того, как посольство США в Абу-Даби выпустило предупреждение об анонимных интернет-публикациях, поощрявших атаки против учителей американских и других международных школ.

По данным WAM, в дополнение к убийству Райан, Аль-Хашеми была обвинена в изготовлении бомбы и ее подлоге за пределами многоквартирного дома, где она к счастью не взорвалась.

Агентство сообщает, что власти также обвинили ее в предоставлении финансовой поддержки неопределенным террористическим организациям и использовании электронной почты с целью «распространять деятельность террористических организаций».

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: CNN
Российский Диалогв Google+