В России будут лишать лицензии СМИ за рекламу секс-услуг

Россия
976
Вице-спикер Госдумы России Сергей Железняк надеется, что соответствующий законопроект примут уже осенью.
новости россии, секс-услуги, сергей железняк

Об этом депутат заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Надеюсь, осенью примем закон. Нам осталось очень немного, чтобы он был принят в итоговом чтении, был поддержан Советом Федерации и пошёл на подпись президенту», - сказал Железняк.

Он отметил, что при подготовке документа ко второму чтению были проведены консультации с правоохранительными органами, специалистами из различных министерств и ведомств для разработки формулировок, позволяющих наиболее эффективно бороться с объявлениями о досуге в СМИ, под прикрытием которых предлагаются секс-услуги.

Таким образом депутаты надеются устранить лазейку в запрете на проституцию.

«Если любое издание после вступления в силу закона будет продолжать размещать подобные объявления о секс-услугах, то вначале будет штраф, а потом и отзыв лицензии», - подчеркнул Железняк.

Он добавил, что сам выступает против легализации проституции и, несмотря на её неискоренимость, уверен, что бороться с ней надо.

«Проституция противозаконна. Те страны, которые легализуют её, наверно, действуют в другой системе ценностей. Мы никогда не будем поддерживать ни проституцию, ни работорговлю, ни продажу наркотиков – это те язвы общества, с которыми нужно активно бороться», - заявил Железняк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Говорит Москва
Российский Диалогв Google+