СМИ: В Киеве расстреляли независимую журналистку Маргариту Валенко

Новости 18+
1796
​В Киеве расстреляли независимую журналистку Маргариту Валенко.
журналистка Маргарита Валенко, смерть, расстрел, киев

Такая информация появилась на странице в Facebook общественного деятеля Юрия Кота.

В сообщении говорится, что убийство произошло в одном из жилых домов у дверей ее квартиры. 13 июля девушка поздно ночью возвращалась домой после работы. Неизвестный убийца выпустил в нее три пули. Маргарите было всего 26 лет, у нее осталось двое детей.

Валенко было противником нацистского развития Украины. В последнее время она сотрудничала с киевским филиалом МИА "Россия Сегодня". Несколько лет она проработала в киевском информационном интернет-портале, однако из-за политических убеждений она была вынуждена уйти. Родственники погибшей рассказали, что в последнее время Маргарите угрожали радикальные националисты за то, что она защищала права жителей Донбасса и выступала против нацизма.

"Вчера же, весь день знающие ее люди несли к подъезду цветы и свечи... Вспоминали ее, как хорошего человека и патриота Украину, вспоминали и те моменты, когда она отстаивала в своей работе - интересы Донбасса и здравомыслящих украинцев", - говорится в сообщении.

Журналисты РЕН ТВ связались с представителями МИА "Россия Сегодня", которые не подтвердили эту информацию. Более того, они заявили, что не знают такого человека. Общественник Юрий Кот открестился от сообщения в социальной сети. Он пояснил, что это сообщение написал его друг, а он проверяют информацию. 

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала в Киеве российскую журналистку Александру Черепнину, работающую на "Первый канал".

Представительницу СМИ обвинили в довольно стандартном "преступлении". Она якобы сняла видеоролик, который будет "дискредитировать украинскую власть". Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

После задержания журналистку выдворили из Украины, более того, ей запрещено въезжать в страну в течение трех лет.

Через некоторое время после инцидента ситуацию прояснил заместитель генерального директор "Первого канала" Кирилл Клейменов. По его словам, Александра должна была выйти на связь с редакцией сегодня в 12:00, однако этого не произошло. Все ее телефоны были отключены, что взволновало руководство "Первого", ведь Черепнина известна своей пунктуальностью, подчеркнул Клейменов. Он также добавил, что журналистка находилась в своей квартире.

В связи с этим к ней на квартиру был послан оператор "Первого канала", который вскоре сообщил, что девушки там нет, также исчезли ее вещи. Судя по обстановке, Черепнина собиралась в спешке.

Лишь в 17:00 Черепнина связалась с руководством и сообщила, что ее задержала СБУ, поэтому она уже находится в самолете и вылетает в Москву. Клейменов считает, что подобные действия СБУ больше похожи на похищение человека.

"Когда человека задерживают официальные службы и не дают ему ни связаться ни с адвокатами, ни с родственниками, ни с работодателем — это, в общем, выглядит как вопиющая вещь", — отметил Клейменов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+