Скандал: Королеву Великобритании подозревают в связях с нацистами

Мир
1236
Скандал спровоцировала публикация таблоидом Sun архивного видео, где королевская семья использует нацистское приветствие.
Елизавета II, нацизм

Таблоид Sun раздобыл видео, где юная Королева Великобритании вскидывает руку в жесте, похожем на нацистское приветствие.

Видеозапись датирована 1933, либо 1934 годом. На ней будущая королева Великобритании находится на лужайке вместе со своей матерью, дядей и сестрой. В двадцатисекундном ролике Елизавета приветствует оператора, вскинув выпрямленную правую руку. «Секретный фильм 1933 года – Эдвард VIII учит Королеву нацистскому приветствию» - говорится в заголовке таблоида.

The Sun утверждает, что подтверждений связи Елизаветы или ее матери с нацистами нет, но вот связи Эдварда с фашистами задокументированы. Историки, - пишет таблоид, - считают, что фильм сможет пролить свет на связи королевской семьи с Германией в 30-е годы. Но все же тогда Королева была ребенком, да и зверства нацистов не были широко известны

Карина Урбах говорит: «Видео довольно шокирующее. Королева гордится участием своей страны во Второй мировой войне, и никто не мог предположить, что в 30-е годы семья могла сочувствовать нацистской Германии. А вот Эдвард приветствовал режим в 33-м, и сохранял профашистские настроения в 1939, после начала войны.

Букингемский дворец опровергает заявления такого рода.

 Шестилетняя Королева, - говорится в комментарии, - просто не могла знать значение подобного приветствия в столь юном возрасте. Также Букингемский дворец недоволен эксплуатацией данного видео и сообщает, что публикация данного записи вызывает у нее «чувство глубокого дискомфорта».

Напомним, раннее «Российский Диалог» писал, что виновники нацистских преступлений отбывают наказание и сегодня. Так 94-летний бывший сержант СС, проходивший службу в лагере смерти Освенцим, был осужден по 300 000 пунктам соучастия в убийстве, сообщает MSN. Государственный суд немецкого города Люнебург дал Оскару Гроунингу четырехлетний срок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Sun
Российский Диалогв Google+