Луценко: Республики Донбасса не смогут жить без Украины, а пока пусть побудут "на карантине"

Украина
1397
Лидер "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что жители Донбасса без помощи Украины прокормить себя не способны - им нужно "встать на колени и сдать оружие", а если они не хотят жить по "общим законам", то будут "изолированы".
ДНР, Украина, ЛНР, Донбасс, Луценко, Блок Порошенко, ВСУ, АТО, блокада, политика

Таким образом, Луценко предложил жителям самопровозглашенных республик встать перед выбором: возвращение в состав Украины или изоляция, пишет украинское издание Dialog.ua.

По словам Луценко, Украина готова восстанавливать Донбасс, если "террористы сложат оружие и пустят на оккупированную территорию украинских военных".

"Если жители Донбасса не способны будут себя прокормить, восстановить дома, дать газ, заплатить за электроэнергию, заплатить бюджетникам, выдать лекарства, тогда… на колени, товарищи террористы, оружие на пол и туда зайдут украинские войска, закроют внешнюю границу, и тогда все это будем строить мы", - заявил Луценко, видимо, забыв, что Украина не в состоянии заплатить хотя бы за ту часть российского газа, которая необходима для ее собственных нужд без учета Донбасса.

Если же жителей неподконтрольной Киеву территории Донбасса условия, выдвигаемые украинской властью, не устраивают, Луценко предлагает жить им в "карантине".

"Если нет, тогда пусть эта часть живет в карантине. Я называю это "карантином". До тех пор, пока они не осознают, что в Украине надо жить по общим законам, они будут пробовать жить самостоятельно, в рамках единого территориального государства. А я уверен, что они не смогут", - резюмировал он.

Тем временем Донбасс, несмотря на Минские договоренности, продолжает подвергаться массированным артобстрелам со стороны украинских силовиков. Так, в результате артудара, нанесенного по Донецку вечером 18 июля, разрушены жилые дома, больница, супермаркет в разных районах города, в том числе в его центральной части. Сообщается об одном погибшем и нескольких раненых мирных жителях. Данное происшествие случилось на фоне решения руководства ДНР и ЛНР о "жесте доброй воли", заключающемся в одностороннем отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+