Жан-Мари Ле Пен пойдет под суд за свои слова о газовых камерах во время Второй мировой

Мир
873
​Основатель французской партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен ответит перед судом за свои слова о газовых камерах.
жан-мари ле пен, франция, политика, национальный фронт, суд, вторая мировая война, газовые камеры

Напомним, 2 апреля Ле Пен, выступая в эфире одного из телеканалов, сказал, что газовые камеры были лишь "деталью" Второй мировой войны, и они были страшны не более, чем другие атрибуты боевых действий. 

Сейчас прокуратура Парижа начала расследование по делу. Точная дата слушаний еще не определена, передает AFP.

Отметим, что после своих слов Ле Пен подвергся жесткой критике и, в итоге, приостановил членство в партии. 

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, партия "Национальный фронт" приостановила членство в организации ее основателя Жана-Мари Ле Пена после скандала, разгоревшегося из-за его высказываний в прессе, а также из-за его вражды с собственной дочерью Марин.

Дисциплинарное заседание исполнительного совета партии было собрано после того, как 86-летний Ле Пен повторил свое мнение насчет Холокоста как всего лишь "эпизода в истории Второй мировой войны".

Его роль как почетного президента партии теперь будет пересмотрена, говорится в заявлении партии. Исполнительный совет "Национального Фронта" должен в течение трех ближайших месяцев провести собрание, где будет решаться, лишать ли Жана-Мари Ле Пена статуса почетного председателя партии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+