Женщина из Екатеринбурга объяснила, зачем выгуливала внучку на поводке и "просила у нее лапу"

Россия
1969
​Сегодня, 23 июля, полиция Екатеринбурга установила личность женщины, которая "выгуливала" девочку на поводке.
новости екатеринбурга, новости россии

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ в регионе Валерий Горелых сообщил, с девочкой гуляла бабушка, проживающая недалеко от парка "Зеленая роща", где и произошел инцидент. Мама ребенка находится в декрете.

"Как пояснила бабушка, они таким образом якобы играли", - уточнил Горелых.

Материалы полиция направила для дальнейшего расследования в СУ СК, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", больше года 63-летняя женщина наносила побои 14 несовершеннолетним воспитанникам Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Свердловской области, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны Чкаловским районным судом города Екатеринбурга достаточными для вынесения приговора 63-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух или более заведомо несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии и в иной зависимости от виновного).

«В период с января 2013 по апрель 2014 года подсудимая, являясь на тот момент санитаром областного государственного стационарного казенного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», расположенного по улице Ляпустина в городе Екатеринбурге, достоверно зная в силу занимаемой должности о несовершеннолетнем возрасте 14 воспитанников указанного интерната, а также о наличии у них психических заболеваний, систематически наносила побои и совершала иные насильственные действия в отношении указанных воспитанников, причиняя им физические и психические страдания. Как пояснила обвиняемая, она истязала детей, поскольку, таким образом, она наказывала их за ненадлежащее, по ее мнению, поведение, связанное с нарушением режима дня интерната», - указано в сообщении ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+