Шесть самолетов не смогли пойти на посадку в аэропорту Шереметьево

Россия
1446
Сбой в работе столичного аэропорта случился из-за гроз и шквального ветра, обрушившихся на столицу в понедельник, 27 июля.
шереметьево, гроза

Место для посадки трем из шести рейсов предоставил другой столичный аэропорт – Домодедово, остальным трем - аэропорт города Нижний Новгород.

Сообщается, что аэропорт Домодедово принял два пассажирских и один грузовой самолет.

Самолеты обещают отправить в Шереметьево, как только погодные условия улучшатся.

В связи с грозой и сильным ливнем, в Москве объявлен предпоследний, оранжевый уровень опасности. Синоптики предполагают, что в столице может выпасть до 9 мм осадков.

Сайт фонтанка.ру утверждает, что гроза над Москвой задержала также самолет премьер-министра Росссии Дмитрия Медведева. Самолет Ил-96, на котором премьер возвращался из Словении, был вынужден кружить западнее Калуги, пока путь до Внуково не стал безопасным.

Раннее «Российский диалог» сообщал об инциденте в Шереметьевском аэропорту, произошедшем 13 июня. Пассажирский Airbus вернулся в Шереметьево после того, как на высоте порядка семи километров оторвалась обшивка пилона одного из двигателей.

На высоте 7 километров у самолета оторвало обшивку пилона левого двигателя. Командир принял решение вернуться в аэропорт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+