Переговорщики по Донбассу в Минске снова не смогли согласовать разведение сил в зоне конфликта

Украина
1661
Заседание подгруппы по безопасности в Минске в среду, 3 августа, вновь завершилось отсутствием договоренностей между переговорщиками по отведению сил сторон конфликта от линии разграничения на Донбассе вглубь подконтрольных им территорий.
Донбасс, Владислав Дейнего, Минск, переговоры, разведение сил, подгруппа по безопасности

Итоги переговоров в подгруппе по безопасности подвел уполномоченный представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего. 

По его словам, в ходе переговорного процесса представителям сторон конфликта снова не удалось достичь договоренности по ранее предложенному отводу сил от линии соприкосновения на Донбассе и созданию отдельных зоны безопасности для гражданского населения.

"Компромисса в вопросе разведения сил на заседании подгруппы по вопросам безопасности достигнуто не было, текст соответствующего соглашения не согласован", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вопрос о разведении сил на Донбассе и создании зоны безопасности был выставлен на обсуждении в Контактной группе еще в июле. Переговорщики считают, что это позволит сделать более безопасным передвижение гражданских лиц через линию разграничения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+