От отношения Васильевой к Сталину зависит будущее образования и России — ФЕОР

Россия
778
Федерация иудейских общин требует у Васильевой честно рассказать о своем отношении к Сталину, потому что от этого будет зависеть судьба системы образования.
россия, васильева, мон, феор, сталин

Новому министру образования следует открыто пояснить свою позицию по сталинской эпохе и объяснить свое отношение к "вождю народов". Об этом заявил Борух Горин, возглавляющий департамент общественных связей ФЕОР, cообщает "Интерфакс".

"Я надеюсь на прояснение ситуации по этому вопросу. Думаю, очень важно для нового министра разъяснить свою позицию и не оставить места для двусмысленности, потому что это важный не только для образования России, но и вообще для будущего страны вопрос", — заявил Горин.

По его словам, любые попытки оправдать действия Сталина либо относиться к этому тяжелому для России периоду с пониманием его пугают.

"Сталинский период был для России смертоносным. Был уничтожен целый класс людей, были уничтожены свободная мысль и послереволюционный энтузиазм, который заменили на страх перед террором", — заявил Горин.

При этом глава департамента общественных связей ФЕОР добавил, что не может судить об организаторских способностях Ольги Васильевой и ее понимании проблем образования, поскольку он не знаком с ней лично.

Напомним, что 19 августа 2016 года Ольга Васильева была назначена министром образования. Ее кандидатуру Владимиру Путину предложил Дмитрий Медведев. Ранее Васильева была заместителем начальника управления по общественным проектам президентской администрации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+