Армия РФ может использовать базу "Хамадан" для дальнейших операций против ИГИЛ в Сирии - власти Ирана

Военное обозрение
1112
Иранское правительство не выступало против использования авиационной базы "Хамадан" для ведения российской армией боевых действий в небе над зоной сирийского вооруженного противостояния.
новости, иран, сирия, бомбардировки, хамадан, база, авиация, россия, армия рф

Тегеран не давал Кремлю никаких запретов на использование военного аэродрома для бомбардировок позиций и объектов ИГИЛ (организация в РФ запрещена как террористическая - ред.) на территории Сирии. Об этом стало известно из заявления главы парламента Ирана Али Лариджани, которого цитирует издание Tasnim.

Политик отметил, что Иран не предоставлял авиабазу в распоряжение России, вновь подчеркнув, что "это временная мера, и база используется только для дозаправки".

Лариджани отметил, что Иран сотрудничает с Россией в борьбе с терроризмом.

Напомним, российский военный корпус официально покинул территорию указанной базы в понедельник, 22 августа. Командование РФ сообщило о полном и успешном выполнении всех поставленных перед военными заданий.

Как писал "Российский Диалог", причиной для использования боевого аэродрома послужила короткая воздушная операция. По этой причине база и была покинута войсками РФ столь оперативно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+