Berliner Zeitung: непонятно, почему сборная России не повторила успех в Сочи

Спорт
718
Россия должна все переосмыслить. Президенту Владимиру Путину следует как можно скорее выработать национальную программу развития спорта, которая позволит обеспечить максимальную помощь спортсменам высшего класса. В случае необходимости привлечь спецслужбы.
российская сборная, олимпиада в рио, общий зачет, иносми

Все позади: приступы гнева и съеденные на Сахарной горе замечательные бутерброды. На прощание — небольшая викторина. Первый вопрос: из какой страны родом первый олимпийский атлет, которому пришлось вернуть свою медаль из-за допинга? Второй вопрос: какая страна возглавляет так называемый черный медальный зачет, который учитывает все награды, возвращенные из-за допинга?

К ответам мы перейдем в конце. А пока давайте еще раз еще раз займемся страной, которая с точки зрения спорта больше всех разочаровала в Рио и в итоге заняла лишь четвертое место в командном зачете. Это Россия.

Русских, должно быть, сейчас смущают дела с медальным зачетом, они просто не узнают себя. Когда-то они были мировой спортивной державой. Горы мускулов — такие же высокие, как вершины Урала. Доли легких — такие же широкие, как сибирская тундра. Но в Рио они даже в легкой атлетике не завоевали медалей.

Единственная легкоатлетка из России, прошедшая квалификацию на Олимпиаду, стала девятой в прыжках в длину. Бегунья на средние дистанции, которую Международный олимпийский комитет (МОК) пригласил как представителя всех удрученных бегунов и метателей — бесплатные перелет и гостиница, почетные места на трибуне, в том числе для ее мужа, да еще и частная аудиенция у Томаса Баха (Thomas Bach) — неблагодарно отказалась. Еще более позорным было выступление российских тяжелоатлетов. Ноль участников. Ноль медалей.

Россия должна все переосмыслить. Президенту Владимиру Путину следует как можно скорее выработать национальную программу развития спорта, которая позволит обеспечить максимальную помощь спортсменам высшего класса. В случае необходимости привлечь спецслужбы. Непонятно, почему не удалось повторить грандиозный успех призеров — участников зимней Олимпиады в Сочи. А теперь — ответы: а) шведы и б) США.

Пауль ЛинкеBerliner Zeitung. Источник: ИноСМИ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+