Катастрофа в Новой Москве грозит сильным загрязнением воздуха: склад лакокрасочного завода полностью охвачен огнем

Россия
699
На тушение пожара с химическими веществами брошены все силы. На место происшествия вылетел вертолет для борьбы с огнем, который подбирается к бензовозу, стоящему всего в 10 метрах от пожара.
Новости России, Новая Москва, лакокрасочный завод, пожар

В поселке Шишкин Лес в Новой Москве загорелся склад лакокрасочного завода. На тушение пожара вызвали в помошь вертолет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Московской области.

В сообщении говорится, что на место происшествия был отправлен вертолет, который оснащен водосбросом в 5 тонн. Также увеличивается количество групп МЧСников.

По данным ведомства, металлокаркасное здание склада полностью охвачено огнем. Общая площадь пожара составляет 100 квадратных метров.

Для локализации огня и его тушения созданы два отряда, которые не подпускают пламя к бензовозу, что стоит всего в 10 метрах от очага, и к жилому дому, который находится в 20 метрах.

На место случившего инцидента выехала специальная лаборатория МЧС для измерения в воздухе количество вредных веществ.

Ранее сообщалось, что в Дагестанском селе Мокок случился страшный пожар, после которого 500 человек остались без крыши над головой, а в Красноярском крае горела исправительная колония строгого режима. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+