Лавров и Керри в Женеве приступили к обсуждению возможности совместной борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке

Мир
523
Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри, а также глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров встретились в Женеве и начали переговоры. Основной вопрос, который предстоит обсудить представителям РФ и США, касается возможного объединения усилий по борьбе с исламистами на территории Сирии и иных государств на Ближнем Востоке, страдающих от атак террористов. Речь пойдет также об Ираке.
Лавров,Керри,Сирия,Алепо,встреча,Женева,Донбасс,новости

Как сообщают эксперты, Лавров и Керри также обсудят возможность расширения доступа гуманитарных миссий в сирийском конфликте, прежде всего имеется в виду Алеппо. Предстоит обсудить также начало политического процесса в Сирии.

Не исключено обсуждение ситуации в Украине, а также ряд иных вопросов, которые попали в повестку дня. Перед встречей с госсекретарем США глава отечественного внешнеполитического ведомства встретился со спецпосланником Генсека ООН, курирующего вопросы сирийского конфликта, Стеффаном де Мистурой.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что во время минувшей встречи Лаврова с Керри не удалось достичь прогресса в вопросе прекращения огня из-за значительного количества противоречий сторон по вопросу войны в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+