Спустя 15 лет после терактов 11 сентября стало известно о еще более страшной трагедии, которая могла произойти в США

Мир
2041
Власти Соединенных Штатов подозревали, что "Аль-Каида" может не остановиться на терактах 11 сентября 2001 года и подготовить в Вашингтоне еще более страшное злодеяние. Американские спецслужбы утверждают, что речь шла о самом настоящем ядерном взрыве.
США, Агентство национальной безопасности, ядерный взрыв, Аль-Каида, 11 сентября

О том, что боевики "Аль-Каиды" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) могли уничтожить Вашингтон ядерным ударом в Агентстве национальной безопасности США решились рассказать лишь в пятнадцатую годовщину терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, сообщает "Российский Диалог".

Об этом пишет американское издание The Daily Beast, ссылаясь на свой источник в ведомстве. По словам источника, зимой 2003 года ядерные взрывы могли произойти в двух местах - столице Соединенных Штатов Вашингтоне и непосредственно в штаб-квартире Агентства национальной безопасности.

Сообщается, что вероятность ядерного взрыва американские спецслужбы оценивали очень высоко, вплоть до того, что специалисты посетили большинство крупных городов Соединенных Штатов, проверяя их на наличие радиоактивного излучения от ядерной бомбы. Кроме того, руководство Агентства даже подстраховалось, предупредив британских коллег о вероятности необратимых последствий, чтобы Лондон в случае ядерного взрыва взял на себя руководство американской разведкой.

Справка. Теракты 11 сентября 2001 года стали самыми масштабными в истории человечества. Террористы "Аль-Каиды" захватили четыре пассажирских самолета, два из которых направили в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один - в здание Пентагона. Четвертый захваченными смертниками самолет упал в штате Пенсильвания. В результате всех террористических атак погибли 2977 человек. Кроме того, погибли все 19 террористов-смертников. Ответственность за совершенные теракты взяла на себя "Аль-Каида".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+