Захарова указала место Украины после ее заявления о своих правах на воды Черного моря, прилегающие к Крыму

Россия
27144
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Украина больше не является "прибрежным государством" и не имеет права претендовать на российские территориальные воды, омывающие Крымский полуостров.
Украина, Россия, МИД РФ, Мария Захарова, конвенция по морскому праву, иск, Крым

Захарова, комментируя заявление киевских властей о подаче иска в связи с якобы нарушением Россией конвенции ООН по морскому праву, язвительно заявила, что Украина больше не имеет статуса "прибрежного государства", чтобы высказывать свои претензии на морские пространства России у Крымского полуострова, сообщает "Российский Диалог".

Официальный представитель российского МИД дала понять, что в связи с присоединением Крыма к России бывшие территориальные воды Украины в Черном море также отошли Российской Федерации вместе с самим полуостровом.

"В результате воссоединения Крыма с Россией Украина больше не является прибрежным государством в отношении прилегающих к Крыму морских пространств и, следовательно, не обладает соответствующими правами на них", - прокомментировала она желание киевских властей судиться с Москвой за право контролировать омывающие Крым воды Черного моря.

Захарова добавила, что Киев таким образом пытается найти рычаги и возможности для возвращения самого Крыма, однако власти страны и сейчас стали на ложный путь, поскольку конвенция ООН по морскому праву, на пункты которых опирается Киев, не регулирует споры о принадлежности суши.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг, 15 сентября, Захарова подтвердила, что МИД РФ так и не получил уведомление о поданном Киевом иске против Москвы. О желании судиться с Россией за право владеть морской территорией Черного моря в МИД Украины заявили двумя днями ранее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+