Конгресс США лишил Сноудена последней надежды на оправдание, не признав его общественным активистом

Россия
682
Решением Конгресса Соединенных Штатов Эдварду Сноудену было отказано в статусе активтста, который может публиковать разоблачении для интересов общества. Данный вопрос рассматривал комитет по разведке, члены которого единогласно отказали бывшему работнику Агентства национальной безопасности в статусе, который он желал получить.
Сноуден,Конгресс,активист,мир,новости

В докладе палаты представителей американского Конгресса сообщается, что львиная часть документов, которые были похищены Сноуденом, касались военных и оборонных тайн и никаким образом не относятся к важной информации, которую необходимо знать большинству рядовых американцев.

Более того, в данном документе собраны свидетельства экс-коллег Сноудена, которые характеризуют его как очень раздражительного и скандального человека.

Конгрессмены прикрепили к своему докладу письмо к президенту США Бараку Обаме, в котором назвали деятельность Сноудена колоссальным ударом по национальной безопасности.

"Сноуден не является патриотом. Он не является и разоблачителем. Он преступник", – заявляют авторы документа к главе Белого дома.

Напомним, в июне 2013 года Эдвард Сноуден передал изданиям Washington Post и Guardian немало засекреченных данных о программах, которые применяются для шпионажа в Интернете. После разразившегося скандала разоблачитель получил убежище, а позже и вид на жительство в РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Кореспондент
Российский Диалогв Google+