Порошенко рассказал об идее отказа от претензий на Крым взамен возвращения Луганска и Донецка

Украина
1637
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет пытаться вернуть и неподконтрольную часть территории Донбасса, и весь Крым, никогда не прибегнув к идее обмена своих претензий на полуостров на возвращение неподконтрольных территорий на юго-востоке.
Украина, Петр Порошенко, Крым, Донбасс, политика

Украинский лидер утверждает, что в планах Киева по возвращению потерянных территорий на юго-востоке не значится идея полного отказа от претензий на Крым ради "хорошего решения" по Донбассу, сообщает "Российский Диалог".

Порошенко заверил, что Украина никогда не будет "торговаться" Крымом, а цель возвращения полуострова вместе с отдельными регионами Луганской и Донецкой областей под контроль Киева не снята с повестки дня.

"Мы никогда не примем и никогда не будем торговаться по этому поводу. Крым - это украинская территория. Это очень опасный прецедент. Прецедент, который происходит в центре Европы в XXI веке. Мы не должны позволять таким прецедентам иметь место в принципе", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко выступил с четырьмя требованиями к России, только в случае выполнения которых Киев согласится продолжить политический процесс урегулирования конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+