Выборы в Госдуму 2016: кто преодолел 5% барьер? – первые данные экзит-пола

Россия
1299
Избирательные участки закрылись. Выборы в Госдуму седьмого созыва, которые традиционно прошли в единый день голосования, 18 сентября, завершились и комиссии приступили к подсчетам голосов.
выборы в госдуму 2016, политика, россия, вциом, данные экзит-пола, кто лидирует, таблица, первые результаты

В свою очередь социологи обнародовали первые данные своих исследований.

Согласно цифрам экзит-пола ВЦИОМ, четыре парламентские партии проходят в Госдуму: "Единая Россия" с 44,5% голосов, ЛДПР — 15,3%, КПРФ — 14,9 %, "Справедливая Россия" — 8,1 %.

Опрос проводился на одной тысяче избирательных участков в 73 субъектах РФ. Всего было опрошено 112,309 тысяч человек.

На выходе с избирательного участка интервьюеры ВЦИОМ предлагали пройти анонимный опрос на планшетах либо заполнить опросный лист, имитирующий бюллетень для голосования, и самостоятельно бросить его в специальную закрытую урну.

При этом из общего числа 65% респондентов согласились поучаствовать в экзит-поле, а 35% отказались отвечать, за кого отдали свой голос.

Далее следует общая таблица, где представлены политсилы, не преодолевшие барьер в 5%.

Напомним, в Екатеринбурге по судебному решению был арестован Вениамин Помазкин, который занимает должность главы предвыборного штаба кандидата в депутаты свердловского Заксобрания от ЛДПР Андрея Кабанова.

Ранее "Российский Диалог" писал, из-за беспорядков у зданий российских дипломатических представительств на Украине проживающие на там российские граждане проигнорировали выборы и показали крайне низкую явку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+