Партия Меркель проигрывает выборы в палату депутатов Берлина и не сможет сохранить в силе парламентскую коалицию

Мир
1386
В один день с выборами в Госдуму проходят также и парламентские выборы в Палату депутатов Берлина, которые, по предварительным итогам, партия "Христианско-демократический союз" Ангелы Меркель пока проигрывает. Кроме того, согласно данным экзитполов, в берлинский парламент также может пройти партия евроскептиков, что фактически будет означать развал действующей коалиции.
Германия, Берлин, выборы, партия, евроскептиков, парламент

Практически все экзитполы называют победителем выборов в палату депутатов Берлина "Социал-демократическую партию Германии", за которую проголосовали 23% избирателей, сообщает "Российский Диалог".

Второй пока идет "Христианско-демократический союз" канцлера Германии Ангелы Меркель с около 18% голосов. По предварительным данным, в палату депутатов также прошли "зеленые" (около 16,5%), "Левая партия" (около 16,5%) и партия евроспектиков "Альтернатива для Германии" с 11,5% голосов.

Если после окончательного подсчета голосов результаты сохраняться, что парламенте Берлина больше не будет коалиции "Социал-демократической партии Германии" и "Христианско-демократического союза", а евроскептики могут получить места в палате впервые.

В голосовании приняли участие 66% Берлина.. В 2011 году явка составляла 60,2%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+