В Следкоме официально назвали всех фигурантов дела о взятке для Улюкаева

16 ноября 2016, 20:53 —
Россия
1013
Официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что в коррупционном преступлении замешан всего один человек.
Новости России, дело о взятке, коррупция, Алексей Улюкаев, Следственный комитет

По ее словам, бывший глава МЭР является одним-единственным фигурантом по уголовному делу об одном факте получения взятки им самим.

“Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод”, – подчеркнула Петренко.

Ряд СМИ ранее обнародовал информацию о минимум 7 возможных сообщниках Алексея Улюкаева из числа чиновников Министерства экономики и развития.

Однако представитель СКР подвергла сомнению надежность источников, на которые сослались масс-медиа, и заявила, что информация о наличии каких-либо еще фигурантах и пособниках бывшего министра не соответствует действительности.

Как сообщал “Российский Диалог”, из-за проблем со здоровьем Улюкаева суд избрал меру пресечения для него в виде домашнего ареста. На него был надет электронный браслет, который будет круглосуточно отслеживать перемещение подозреваемого во взяточничестве экс-чиновника. В случае, если он попытается самостоятельно снять прибор, правоохранители получат уведомляющий сигнал.

Напомним, вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал скандал с получением взятки в размере 2 миллиардов долларов Алексеем Улюкаевым. Он подчеркнул, что каждый коррупционер должен держать ответ перед законом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google