Британская оппозиция в знак выражения солидарности украинцам настаивает на признании Голодомора геноцидом

1 декабря 2016, 22:33 —
Мир
887
Депутаты-оппозиционеры британского парламента считают, что правительство страны напрасно игнорирует трагедию Голодомора на Украине в 30-х годах прошлого века, считая необходимым признать его "геноцидом украинского народа".
Великобритания, парламент, геноцид, оппозиция, политика, Украина

С соответствующим предложением в четверг, 1 декабря, выступила депутат от партии Лейбористов Рупа Хук, заявившая, что таким образом Великобритания продемонстрирует свою солидарность с украинским народом, переживающим непростые времена и сейчас.

Хук сделала исторический экскурс, припомнив, что именно британский журналист в свое время рассказал всему миру о Голодоморе 1932-33 годов, и именно поэтому правительство страны обязано приложить усилия для того, чтобы Великобритания официально признала произошедшую трагедию геноцидом.

"Эти люди ( украинцы - ред.) чувствуют себя забытыми, а им нужна наша солидарность, потому что сейчас на них снова напали", - сказала она.

В правящей партии в ответ на предложение Хук заявили, что правительство не может признать Голодомор "геноцидом украинского народа", поскольку для этого необходимо соответствующее решение суда.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в прошедшую субботу на Украине вспоминали жертв Голодомора, а президент страны Петр Порошенко отдал распоряжение украинским дипломатам добиваться признания событий 30-х годов прошлого столетия геноцидом во всех международных инстанциях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google