Порошенко: альтернативы введению миротворцев в Донбасс нет

Украина
1556
​Президент Украины Петр Порошенко обсуждает с руководством ООН возможности введения миротворческого контингента в зону конфликта в Донбассе.
порошенко, донбасс, украина, ато, миротворцы, оон

В эфире украинского ТК «5 канал» Порошенко заявил, что заместитель генсека ООН Джеффри Фельдман будет вести консультации с Киевом по вопросу ввода миротворцев в Донбасс. Ранее такие консультации уже прошли с генсеком ООН Пан Ги Муном.

«Состоялись уже по моему поручению консультации министра иностранных дел с генсекретарем ООН Пан Ги Муном. Фельдман, первый заместитель генсекретаря, будет задействован в этих консультациях», – сказал Порошенко, выразив уверенность, что альтернативы введению миротворцев нет.

«Я убежден, что альтернативы не существует. При этом я хочу отметить, что миротворцы не являются альтернативой процессу ОБСЕ. Миротворцы стоят в буферной зоне линии столкновения границы, ОБСЕ проверяет соблюдение минских договоренностей по всей территории», – добавил украинский лидер.
Как сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко намерен восстановить вещание ATR по всей Украине, и, в том числе, в Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко поручил возобновить вещание телеканала ATR по всей Украине. Об этом глава государства заявил в эфире украинского «5 канала».

«Необходимо сделать так, чтобы в ближайшее время на украинской территории, включая Крым, было возобновлено вещание ATR, — отметил президент. — Соответствующие поручения мной уже даны».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+