Пушков: США испытали новую бомбу в качестве дружественного послания Тегерану

Мир
1892
Алексей Пушков уверен, что дружбой между США и Ираном пока не пахнет.
сша, иран, дружба

Алексей Пушков заявил, что дружбой между США и Ираном не пахнет.

"Дружбой между США и Ираном пока и не пахнет.США испытали новейшую противобункерную бомбу именно в качестве "дружественного послания" Тегерану", - написал он у себя в Твиттере.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Белый дом против республиканцев - судьба иранской сделки зависит от конгресса.

Судьба соглашения по иранскому атому в большой степени зависит от американского конгресса, а точнее от демократической фракции его верхней палаты. Республиканцам нужно будет отколоть от нее достаточно голосов для того, чтобы в случае конфронтации с Белым домом опрокинуть президентское вето.

Не успели еще засохнуть чернила на достигнутой в Лозанне предварительной договоренности, как президент Барак Обама сделал в четверг предупредительный залп по ее критикам, заявив, что если они сорвут ее, то вину за этот дипломатический провал возложат на США, и американский престиж на международной арене пострадает.

14 апреля конгресс возвращается в Вашингтон с каникул. Его лидеры обещали немедленно приступить к подготовке резолюций, способных торпедировать соглашение с Тегераном, которое Белый дом видит как знаковое достижение своей внешней политики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+