Смертельно больной актер Геннадий Венгеров попрощался с друзьями и публикой

Культура
4476
Артист мужественно рассказал о своем тяжелом заболевании, которое вряд ли позволит ему дожить до лета.
Россия, Германия, общество, Геннадий Венгеров, болезнь, кино

55-летний актёр Геннадий Венгеров, известный по своим работам в фильмах «Дежа вю» и «Враг у ворот», рассказал на страничке в «Фейсбуке» о своём смертельном заболевании. Послание артиста было адресовано друзьям и поклонникам, с которыми он заранее решил попрощаться. 

В своем сообщении Венгеров рассказал, что страдает тяжелым недугом — у него агрессивная форма рака лёгких с метастазами в кости. Актер также поведал, что пытался излечить болезнь и лежал в одной из лучших клиник Германии, но все попытки оказались тщетными.

"Дорогие коллеги и близкие друзья. Отсчет моей жизни пошел на последние месяцы или, может, даже и недели. Дело в том, что с конца сентября 2014 года моя жизнь разделилась на «до» и «после» диагноза «рак легких с метастазами в кости", — начал свое обращение к поклонникам актер. 

"Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало — очень уж агрессивная форма рака у меня... Одна из метастаз приковала меня к инвалидной коляске... В октябре пришлось досниматься в таком состоянии в двух картинах, — признался Геннадий Венгеров. — Вчера был первый острый приступ удушья, думал, всё... Так что, даже если мне удастся встретить лето, это будет чудо... Поэтому — лучше написать пару теплых прощальных слов пораньше, пока я ещё не овощ, погруженный в грезы — в мир обезболивающих морфинов... Друзья мои софейсбучные и пожизненные, уходить — оно, конечно, жалко, но почему-то не особенно обидно — я жил на разрыв: 140 картин, тысячи озвучек документального, корпоративного и рекламного кино дают ощущение творчески наполненного бытия... как и мои дружбы, товарищества, мои самые родные и близкие — моя прекрасная семья. Плёнка всегда обрывается на самом интересном месте... Ещё важная просьба: никакой помощи не надо — я в Германии полностью застрахован на лечение и небольшую доплату за медикаменты. 

Советский, российский и немецкий актёр театра и кино, диктор Геннадий Венгеров родился в августе 1959 года. За свою творческую карьеру Венгеров снялся более чем в 120 фильмах в России, США, Англии, Австрии и Германии. Его партнёрами по съёмочной площадке в разное время были Джуд Лоу, Ирина Апексимова, Леонид Филатов, Джеймс Кромвелл, Шон Бин, Тиль Швайгер, Юрий Соломин и многие другие знаменитые актёры. 

Широкую известность и зрительское признание в России принесли роли кузнеца Вулкана (сериал «Боец») и майора Волкова (сериал «Час Волкова»), а среди телезрителей Германии — роль бизнесмена Виктора Стрельникова (сериал «В радости и в горе»).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+