Путин фермеру Джону: я доверяю тем цифрам, которые мне дают

Россия
1757
Во время Прямой линии Владимир Путин ответил на вопрос британца, женившегося на москвичке и ставшего российским фермером, доверяет ли он статистике.
путин, прямая линия, экономика, вопрос, джон, фермер джон

Фермер Джон Копински спросил у Владимира Путина, верит ли он статистике из студии Прямой линии. Джон приехал в Россию 23 года назад.

«У меня ферма, 1700 коров на ней, с каждой коровы 10 тыс. литров в год, но денег нет. Сейчас себестоимость молока выросла в связи с последними конфликтами. А продавать по соответствующим ценам некому, не покупают. Я не могу развивать хозяйство, потому что нет прибыли. Я 15 лет занимался этим делом, но поднять его не получается. Когда мы сможем получать нормальные кредиты под 13%? У вас есть статистика, и, кажется, по ней все хорошо. Но это не так. Простите меня, если мой вопрос резкий. Я люблю Россию и должен быть уверен в ее хорошем будущем. Его можно построить только на правде. Проблемы можно решить, только зная факты. Вы верите статистике, которую вам показывают? Или они врут, потому что боятся сказать вам правду, или что-то другое с ней не так, с этой статистикой?», - спросил фермер Джон Копински.

«Насчет статистики: я верю цифрам, которые мне дают. Закупочные цены на молоко сегодня ниже себестоимости, и это создает проблемы. Это, кстати, данные статистики. У меня нет оснований ей не доверять… Вы столько лет занимаетесь сельским хозяйством, и если бы все было так плохо, ваше дело бы давно лопнуло, а оно живет… Я не возьмусь сказать, какие у вас конкретно надои, но в целом по России они низковаты по сравнению с другими странами. Реальность понятна. Вам кажется, что я и правительство не знаем реалий, но мы их знаем. Может быть, пока принято недостаточно мер, но мы продолжаем работать над этим. И будем заниматься этим вместе с вами. Что касается статистики, я склонен ей все же доверять», - ответил Путин.

Фермер после этого все же не согласился с данными статистики и ответил, что по надоям фуражных коров статистика все же далека от реальности.

Как сообщал «Российский Диалог», во время прямой линии 16 апреля Владимир Путин прокомментировал вопрос новых для России угрозах в 2015 году.

На вопрос: «Какие новые угрозы ожидают Россию в 2015 году?» Владимир Путин ответил, что таких угроз не стоит опасаться.

«Угрозы будут, но если будет и консолидация общества, устойчивая внутриполитическая ситуация, то нам не страшны никакие угрозы», - сказал Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+