Комбат "Азова": Широкино - ключ к Мариуполю

Украина
1653
Командир полка «Азов», депутат Андрей Белецкий заявил, что Широкино является ключом к Мариуполю.
новости украины, батальон азов, андрей билецкий, широкино

«Широкино — ключ, является ключом к Мариуполю. Этот поселок нужен для наступления на Мариуполь в лоб», — рассказал он

Белецкий добавил, что полномасштабный бой начинается тогда, когда «происходит один выстрел, один взрыв гранаты – случайность ли это, либо какой-то днровец был пьян».

Также он назвал три выхода из конфликтной ситуации.

«Из этого есть три выхода. Либо украинская сторона уйдет из Широкино, но Широкино по Минским договоренностям и карте, приложенной к Минским договоренностям – 2, является украинской территорией, контролируемой украинскими войсками. Поэтому это будет просто нарушением уже самих Минских договоренностей, которые и так нарушены уже многократно. Либо уйдет «ДНР», во что я не верю. Потому что это люди практичные, думающие, в отличие от нас, о своей выгоде и будущем развитии войны. Либо между нами встанет что-то – какая-то сила, которая будет фиксировать, условно говоря, нарушения. Такой силой могла бы выступить ОБСЕ. Но она этого не сделает», — приводит слова комбата "Украинская правда".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+