Путин рассказал, почему главам крупнейших госкорпораций разрешили не раскрывать доходы

Россия
814
Владимир Путин прокомментировал ситуацию с доходами топ-менеджеров во время Прямой линии 16 апреля.
путин, прямая линия,  вопрос, доходы топ менеджеров

«Думаю, это решение правительства связано с тем, что в советах директоров наших госкорпораций работает много граждан иностранных государств. Работают они там не на первых позициях, конечно, но все равно мы не можем в явочном порядке обязать их публиковать свои доходы. А ставить наших граждан и иностранных в разные условия в данной ситуации — некорректно. Но во многих западных странах члены советов директоров публикуют свои доходы добровольно. И нет в этом ничего страшного, это нормально. Если вы хотите узнать мое мнение, то я бы настойчиво рекомендовал членам советов директоров наших госкорпораций публиковать свои доходы», - сказал Путин.

Как сообщал «Российский Диалог», во время Прямой линии российский президент ответил на вопрос, почему Россия предоставляет скидки на газ, дешевый уголь, дает кредиты Украине, а в ответ — другая реакция?

«Политическая ситуация в странах меняется, а народ остается. Народ очень близкий к нам, я вообще не делаю разницы между украинцами и русскими… Мы не обязаны делать скидки на газ, но понимаем, что экономика Украины по-другому не потянет, и скидки целесообразны. В прошлом году мы договорились о кредите $15 млрд и еще $5 млрд на дорожное строительство через кредиты в банках. а сейчас Украине дали $17,4 млрд на четыре года. Мы снизили цену на газ, а они внутри страны повысили на 300%. Там запредельно плохая ситуация, предприятия встали — судостроение, ракетостроение, атомная энергетика. Это тяжелые последствия. Мы будем стремиться к тому, чтобы восстанавливать отношения с Украиной», - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+