Затопление траулера "Олег Найденов" может привести к экологической катастрофе - эксперты

Мир
2068
Буксировака испанскими спасательными службами горящего российского траулера "Олег Найденов", может серьезной ошибкой, так как на борту затонувшего судна находились сотни тонн топлива.
траулер, испания, россия, происшествия

"Решение отбуксировать судно в открытое море — это не был лучший выход. Любую операцию в открытом море, очень сложно проводить с технической точки зрения. Корабль утонул на глубине 2400 метров — так говорят, у нас пока нет официальной письменной информации. На такой глубине фактически нереально откачать топливо", — заявил представитель испанского отделения Greenpeace Хулио Бареа.

"На такую глубину невозможно опустить человека. С технической точки зрения провести эту операцию будет крайне сложно. К тому же затраты будут огромными", — добавил он.

Напомним, рыболовецкое судно "Олег Найденов" сегодня затонуло в 24 км южнее испанского острова Гран-Канария на глубине 2,4 тыс. м.

На месте затопления сейчас работает самолет испанской службы спасения на море и судно экологического мониторинга.

Судно загорелось в субботу в порту города Лас-Пальмас, который находится этом острове, после чего оно было отбуксировано в открытое море. Экипаж был эвакуирован, никто не пострадал.

Как сообщал "Российский Диалог", после пожара, который длился 4 дня, судно затонуло в 15 км от берегов испанского острова Гран-Канария.

Об этом сообщает 15 апреля ТАСС со ссылкой на источник, близкий к судовладельцу.

На борту судна никого не было. Его экипаж находится в порту Лас-Пальмас. Вместе с тем официального подтверждения о гибели судна от испанской стороны пока не поступало.

По данным агентства EFE, траулер затонул в 15 милях к югу от острова Гран-Канария 14 апреля в 22:45. Глубина океана на этом месте составляет 2400 метров.

"Олег Найденов" был отбуксирован в открытое море после возгорания, которое произошло 11 апреля. Всех 72 членов экипажа эвакуировали и разместили в гостинице. В результате пожара никто не пострадал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Росбалт
Российский Диалогв Google+