Путин осудил уборку цветов с места гибели Немцова в Москве

Россия
831
Владимир Путин пообещал, что поговорит с мэром Москвы о возложении цветов на месте гибели Бориса Немцова.
путин, прямая линия,  вопрос, немцов, венедиктов

Вопрос о судьбе народного мемориала Немцову в Москве поступил от главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

«Люди приходят на место убийства, ставят иконы, флаги, несут цветы, а это все объявляют мусором и убирают — видимо, нельзя тут без вашего мнения», - сказал Венедиктов.

«По поводу цветов — это прерогатива местных властей. Есть закон, по которому памятные таблички могут быть установлены через 10 лет после смерти, но московские власти должны принять соответствующее решение. Насчет цветов — я не понимаю, с чем связаны ограничения, и не приветствую их. Я поговорю с мэром, чтобы не было препятствий», - сказал Путин.

Как сообщал «Российский Диалог», в Москве появится улица Владимира Высоцкого. Это пообещал во время Прямой линии Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос главреда «Эхо Москвы».

«Для меня тоже странно, я как-то никогда не обращал на это внимание, но, безусловно, Владимир Семенович своим творчеством, конечно, заслужил того, чтобы его имя и память увековечили, в том числе, присвоив его имя одной из улиц Москвы. Поговорю на этот счет с мэром Москвы», - заявил Владимир Путин во время Прямой линии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+