Могерини: главы МИД ЕС 29 января обсудят трагедию в Мариуполе

Мир
895
Внеочередное заседание глав МИД стран-членов ЕС по Украине состоится в четверг, сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
ес, могерини, 29 января, мариуполь, заседание

«Я собираю внеочередное заседание Совета ЕС по иностранным делам в четверг по Украине и Мариуполю», — написала Могерини в Twitter.

При этом украинский президент Петр Порошенко заявлял в воскресенье, что заседание совета глав МИД стран ЕС в связи с ситуацией на Украине должно состояться в понедельник, 26 января.

В субботу в результате обстрелов в Мариуполе погибли 30 человек, более 90 человек ранены.

Как сообщал «Российский Диалог», власти США и Украины решили добиваться ужесточения санкций против России после обстрела Мариуполя.

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко согласились, что следует работать с международными партнерами и добиваться, чтобы плата России за ее агрессивные действия против Украины продолжала возрастать. Политики также обвинили Россию в вопиющем пренебрежении своими обязательствами, которые предусмотрены минским соглашением от сентября 2014 года, и осудили ополченцев, которые возобновили боевые действия на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+